Vereinsleitung

Die DLRG Ortsgruppe Herrenberg ist eine Untergliederung des DLRG Bezirks Glems-Schönbuch e.V. und des DLRG Landesverbandes Württemberg e.V.. Die rechtliche Vertretung als eingetragener Verein übernimmt der Bezirk. Die Ortsgruppe verfügt jedoch wie alle DLRG-Gliederungen über eigene Leitungsgremien, welche die DLRG-Arbeit vor Ort steuern.

Hauptversammlung

Die Hauptversammlung ist das höchste Gremium unserer Ortsgruppe. Sie tagt einmal im Jahr, um die Berichte des Vorstandes entgegenzunehmen, diesen zu entlasten und den Haushaltsplan für das kommende Jahr zu beschließen sowie weitere grundlegende Beschlüsse zu fassen. Außerdem wählt sie den Vorstand für drei Jahre. Stimmberechtigt an der Hauptversammlung sind alle Mitglieder ab 16 Jahren.

Vorstand

Unser derzeitiger Vorstand wurde bei der Hauptversammlung am 3. März 2024 gewählt. Er besteht aus 16 Mitgliedern und tagt mindestens jeden zweiten Monat. Der Vorstand steuert die gesamte Ortsgruppe.

Ressortleiter

Die Ressortleiter werden vom Vorstand eingesetzt und verwalten jeweils eines oder mehrere Ressorts. Sie organisieren das Tagesgeschäft unseres Vereins und sind deshalb auch erster Ansprechpartner zu allen Angeboten und Aufgaben ihrer jeweiligen Ressorts.

Vorstand

Wer steckt dahinter?