Bewirtungseinsatz bei Lehrgang des Landesverbandes
In den Herbstferien fand im DLRG-Zentrum Herrenberg der dreitägige Lehrgang "Ausbildungsassistent Schwimmen" des Landesverbandes Württemberg statt. Selbstverständlich sorgte unser Bewirtungsteam auch bei dieser Veranstaltung für eine leckere Verköstigung der Teilnehmer.
Ein besonderes Highlight war dabei der zweite Lehrgangstag. Hier übernahmen nämlich drei Nachwuchsköche das Kommando. Hintergrund der Aktion war unser erst vor kurzem eingeführtes Murmeltier-Abzeichen. Dieses Abzeichen können sich aktive DLRG-ler verdienen, indem sie verschiedene Aufgaben über alle Ressorts unserer Ortsgruppe hinweg absolvieren. Eine der Disziplinen lautet "Unterstütze unser Küchenteam bei der Bewirtung eines Lehrgangs" - und genau dieser Aufgabe kamen drei unserer Jugendlichen in den Herbstferien nach.
Gemeinsam wurden sich eine leckere Mahlzeit überlegt, die benötigten Zutaten eingekauft und schlussendlich frisch in der Küche des Vereinsheims zubereitet. Es gab Burger, dazu Kroketten und Salat. Zum Nachtisch wurde ein frischer Obstsalat serviert. Ein rundum gelungenes Menü, das bei allen Teilnehmern großen Anklang fand.
Ein herzliches Dankeschön an unsere Nachwuchsköche für ihren Einsatz und die großartige Verpflegung! Und an dieser Stelle natürlich auch an das komplette Bewirtungsteam, das seit dem Umzug ins neue DLRG-Zentrum nahezu jedes Wochenende gefordert ist.
Veröffentlicht: 29.10.2024
Autor/in: Jonas Wahrheit
Kategorie: Bewirtung