Jugendschwimmen

Kurze Erklärung der nächsten Übung.

Unser Jugendschwimmen ist ein bunter Mix aus Schwimmtraining, Technikschulung und viel Spiel und Spaß. Aktuell nehmen jede Woche über 200 Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 14 Jahren daran teil.

Das Jugendschwimmen findet (außer in den Ferien) jeden Donnerstag zwischen 18:30 Uhr und 20:45 Uhr im Hallenbad Herrenberg statt. Dort stehen uns ein Lehrschwimmbecken sowie je nach Trainingszeit bis zu vier Bahnen im Schwimmer-Becken zur Verfügung. Zusätzlich findet mittwochs das Training in Ehningen statt. Dort schwimmen wir zwischen 17:45 Uhr und 19:45 Uhr auf zwei Bahnen. In den Sommermonaten wechselt das Mittwochs-Training nach vorheriger Ankündigung ins Freibad Hildrizhausen.

Ein Einstieg in das Jugendtraining ist nur dann möglich, wenn Plätze in einer Gruppe frei sind. Bitte melden Sie sich bei Interesse über unser Online-Formular an. Sie bekommen dann zeitnah weitere Informationen.

Mittwochs in Ehningen

Jugendschwimmen Mittwoch I

Das Jugendschwimmen mittwochs von 17:45 bis 18:45 Uhr findet im Hallenbad Ehningen statt. Es trainieren zwei Gruppen auf zwei Bahnen.

Termine:mittwochs 17:45 bis 18:45 Uhr
Veranstaltungsort:Hallenbad Ehningen
Schlossstraße 35, 71139 Ehningen
Teilnahmegebühren:55 Euro (Eintritt pro Jahr)
Teilnehmeralter 6 bis 10 Jahre
Jugendschwimmen Mittwoch II

Das Jugendschwimmen mittwochs von 18:45 bis 19:45 Uhr findet im Hallenbad Ehningen statt. Es trainieren zwei Gruppen auf zwei Bahnen.

Termine:mittwochs 18:45 bis 19:45 Uhr
Veranstaltungsort:Hallenbad Ehningen
Schlossstraße 35, 71139 Ehningen
Teilnahmegebühren:55 Euro (Eintritt pro Jahr)
Teilnahmevoraussetzungen:Jugendschwimmabzeichen Bronze
Teilnehmeralter 10 bis 13 Jahre

Donnerstags in Herrenberg

Jugendschwimmen Donnerstag I

Das Jugendschwimmen donnerstags von 17:45 bis 18:30 Uhr findet im Hallenbad Herrenberg statt. Es trainieren drei Gruppen auf drei Bahnen und im Lehrschwimmbecken.

Termine:donnerstags 17:45 bis 18:30 Uhr
Teilnehmeralter 5 bis 7 Jahre
Jugendschwimmen Donnerstag II

Das Jugendschwimmen donnerstags von 18:30 bis 19:15 Uhr findet im Hallenbad Herrenberg statt. Es trainieren sieben Gruppen auf vier Bahnen und im Lehrschwimmbecken.

Termine:donnerstags 18:30 bis 19:15 Uhr
Teilnehmeralter 6 bis 9 Jahre
Jugendschwimmen Donnerstag III

Das Jugendschwimmen donnerstags von 19:15 bis 20:00 Uhr findet im Hallenbad Herrenberg statt. Es trainieren sechs Gruppen auf drei Bahnen und im Lehrschwimmbecken.

Termine:donnerstags 19:15 bis 20:00 Uhr
Teilnehmeralter 7 bis 12 Jahre