Swim & Win 2018

Das erste 24-Stunden-Sponsoren-Schwimmen in Herrenberg

Am 30. Juni und 1. Juli findet im Herrenberger Kombibad ein ganz besonderes Event statt: das erste Herrenberger 24-Stunden-Sponsoren-Schwimmen. Mitmachen kann jeder, der schwimmen kann!

Was ist ein 24-Stunden-Schwimmen

Die Veranstaltung beginnt am Samstag um 11:00 Uhr. Ab diesem Zeitpunkt haben alle Teilnehmer genau 24 Stunden Zeit, um so weit zu schwimmen, wie möglich. Das muss nicht am Stück sein. Die Schwimmer können jederzeit eine Pause machen und danach weiter schwimmen, oder sogar das Bad verlassen und später wieder kommen. Alle Teilnehmer werden eine Eintrittskarte erhalten, mit der sie innerhalb der 24 Stunden so oft ins Schwimmbad können, wie sie wollen.

Für den Wettkampf stehen tagsüber drei Bahnen im Naturfreibad und drei Bahnen im Hallenbad zur Verfügung. Nachts ist das Freibad geschlossen, dann geht es im Hallenbad auf allen fünf Bahnen weiter. An jeder Bahn werden Helfer stehen, die das Zählen der geschwommenen Strecke übernehmen. Die Schwimmer können sich also ganz auf ihre sportliche Leistung konzentrieren.

Was gibt es zu gewinnen?

Jeder Teilnehmer erhält natürlich eine individuelle Urkunde mit seiner geschwommenen Strecke. Zusätzlich gibt es Bronze-, Silber- und Gold-Medaillen ab einer gewissen erreichten Strecke. Am Sonntag um 11:00 Uhr, nachdem die 24 Stunden abgelaufen sind, findet dann die Gesamtauswertung statt. Hier werden der beste Schwimmer und die beste Schwimmerin prämiert und es wird zusätzliche Auswertungen für Gruppen geben: welche Firma, welcher Verein oder welche Schulklasse wird das sportlichste Team stellen? mehr

Warum Sponsoren-Schwimmen?

Die DLRG organisiert das 24-Stunden-Schwimmen, um damit für ein sehr wichtiges Projekt Geld zu sammeln: unser neues Vereinsheim. Jeder Wettbewerbsteilnehmer wird im Voraus ein Formular erhalten, mit dem er sich eigene Sponsoren suchen kann, die dann pro geschwommener Bahn einen kleinen Betrag spenden - genau so, wie man das von klassischen Sponsoren-Läufen kennt. Zusätzlich wird es Großsponsoren geben, die für die gesamte Veranstaltung für jeden geschwommenen Kilometer einen Betrag beisteuern. Die darüber eingesammelte Summe fließt in den Bau des neuen Herrenberger DLRG-Vereinsheims.

Wie kann ich mitmachen?

Bis zum 9. Juni 2018 können sich alle Interessenten über unser Online-Formular mit vergünstigten Startgebühren voranmelden. Wer am 30. Juni oder 1. Juli spontan im Freibad ist und gerne noch mitmachen möchte, kann sich auch direkt vor Ort registrieren. mehr

Wie kann ich die Veranstaltung als Sponsor unterstützen?

Sie wollen sich als Firma oder Organisation an der Veranstaltung beteiligen und Ihren Teil zum neuen DLRG-Vereinsheim beisteuern? Kein Problem! Kontaktieren Sie uns per Email, Telefon oder über unser Kontaktformular. Wir finden sicher genau das richtige Sponsoring-Paket für Sie. mehr

Unser Projektteam erreichen Sie per Email an 24h@dlrg-herrenberg.de